Sunday, August 21, 2011

Sufi Road : Sholawat FatihArtinya: "Ya Allah, limpahkanlah shalawat, salam, dan berkah atas Sayyidina Muuammad--pembuka hal-hal yang terkunci; penutup perkara-perkara yang sudah berlalu; penolong kebenaran dengan kebenaran; dan penunjuk jalan kepada jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah senan-tiasa melimpahkan shalawat kepadanya, juga kepada keluarga dan para sahabatnya, sesuai dengan derajat dan kedudukannya yang tinggi."

Penjelasan:
Shalawat di atas berasal dari Sayyid Abu Al-Mukarim Syaikh Muhammad Syamsuddin bin Abi Al-Hasan Al-Bakri r.a.
Di antara khasiat shalawat ini adalah, bahwa bagi siapa saja yang membacanya, walaupun hanya satu kali seumur hidupnya, ia tidak akan masuk neraka. Sebagian ulama Maroko mengatakan, bahwa shalawat ini turun ke atasnya dalam satu sahifah dari Allah. Ada pula yang mengatakan bahwa, satu kali shalawat ini menyamai sepuluh ribu-bahkan ada yang menyatakan pula enamratus ribu--shalawat lainnya.

Barangsiapa yang men-dawam-kan (membiasakan secara rutin) membacanya selama empat puluh hari, Allah akan mengampuninya dari segala dosanya. Barangsiapa yang membacanya sebanyak seribu kali pada malam Kamis, Jumat atau Senin, ia akan berkumpul dengan Nabi Saw. Akan tetapi, sebelumnya hendaklah ia melakukan salat sunnah empat rakaat: Pada rakaat pertama ia membaca Surah Al-Fâtihah dan Al-Qadr. Pada rakaat kedua sesudah Al-Fâtihah ia membaca Surah Al-Zalzalah. Pada rakaat ketiga sesudah Al-Fâtihah ia membaca Surah Al-Kafirun. Pada rakaat keempat sesudah Al-Fâtihah ia membaca Surah Al-Mu'awwidzatayn (surah Al-Falaq dan Al-Nâs).

4 comments:

Anonymous said...

maaf saudara, mengapa bacaaan sholawat fatih ad bermacam2 ya? bisakah saudara beritahukan ke saya mana sholawat fatih yg asli? dan mana yg dikembangkan

zezz said...

Assalamualaikum
Wallahualam bishowab, sy mempunyai 4 versi sholawat fatih dari beberapa sanad yang berbeda. silahkan diamalkan salah satu yang paling diyakini, sy yakin semua mempunyai sir sendiri2 menurut sanadnya.
salam

Anonymous said...

Sila rujuk kepada www.khaujakan.org untuk mendapat
Kan versi Asli selawat ini, inshallah.

Muhammad Hazim Haznan Hussin said...

Salam Sidi Ustaz. Mohon diijazahkan selawat ini beserta sanadnya.